Constituida en el año 2008, la Asociación de Asadores del Pincho de Lechazo a la Brasa de Traspinedo representa a los SEIS MESONES Y RESTAURANTES de la villa que día a día ensalzan, elaboran y ofrecen a los comensales para su degustación el afamado y sabroso manjar originario de la localidad.
La unión e implicación del sector hostelero de Traspinedo para la consecución de este objetivo común es muy valorada por todo el estamento gastronómico de Valladolid y de Castilla y León, que destaca como clave del éxito y ejemplo de la gran proyección culinaria del pincho de lechazo, principalmente, a los maestros asadores locales y al buen hacer de sus negocios de restauración.
PRINCIPALES OBJETIVOS, (varios de ellos ya llevados a cabo):
- Crear una figura de calidad para el pincho de lechazo
- Potenciar la actividad socioeconómica en la zona
- Fomentar la participación en la vida social y cultural de la localidad
- Apoyar a las empresas del sector
- Promocionar la gastronomía del municipio
- Divulgar la historia y los valores del pincho de lechazo
- Organizar encuentros culturales en torno a la historia de la villa
ACTIVIDADES PRINCIPALES:
- Promover todo tipo de acciones comerciales y de interés común en que puedan participar sus asociados
- Participar en eventos promocionales, jornadas, ferias, concursos, certámenes, etc…
- Promover acciones de concienciación del sector
- Realizar campañas publicitarias de imagen
- Impulsar acciones de formación para el sector
- Otras acciones que puedan redundar en beneficio de sus asociados, defendiendo una ética común altamente profesional y sujeta a derecho.