La Asociación

Degustacion11bokweb.jpg

Constituida en el año 2008, la Asociación de Asadores del Pincho de Lechazo a la Brasa de Traspinedo representa a los SEIS MESONES Y RESTAURANTES de la villa que día a día ensalzan, elaboran y ofrecen a los comensales para su degustación el afamado y sabroso manjar originario de la localidad.

La unión e implicación del sector hostelero de Traspinedo para la consecución de este objetivo común es muy valorada por todo el estamento gastronómico de Valladolid y de Castilla y León, que destaca como clave del éxito y ejemplo de la gran proyección culinaria del pincho de lechazo, principalmente, a los maestros asadores locales y al buen hacer de sus negocios de restauración.

PRINCIPALES OBJETIVOS, (varios de ellos ya llevados a cabo):

  • Crear una figura de calidad para el pincho de lechazo
  • Potenciar la actividad socioeconómica en la zona
  • Fomentar la participación en la vida social y cultural de la localidad
  • Apoyar a las empresas del sector
  • Promocionar la gastronomía del municipio
  • Divulgar la historia y los valores del pincho de lechazo
  • Organizar encuentros culturales en torno a la historia de la villa

ACTIVIDADES PRINCIPALES:

  • Promover todo tipo de acciones comerciales y de interés común en que puedan participar sus asociados
  • Participar en eventos promocionales, jornadas, ferias, concursos, certámenes, etc…
  • Promover acciones de concienciación del sector
  • Realizar campañas publicitarias de imagen
  • Impulsar acciones de formación para el sector
  • Otras acciones que puedan redundar en beneficio de sus asociados, defendiendo una ética común altamente profesional y sujeta a derecho.